Salah satu menu bukaan yang paling disukai adalah kolak pisang. nah untuk menyambut bulan ramadhan tahun ini saya akan mencoba menyajikan resep kolak pisang.
Bahan yang harus disiapkan :
- 300gr pisang kepok
- 150gr gula merah/aren
- 2 lbr daun pandan
- 150 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
- Kupas pisang kepok, lalu diiris serong dengan ukuran sesuai selera anda
- Iris-iris gula merah/aren supaya cepat larut jika dicampur dengan santan dan air
- Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.
- Angkat dan sajikan, bisa hangat atau dingin dengan ditambah es batu.
Demikian sajian kolak pisang untuk menu buka puasa anda dengan keluarga ataupun orang dekat anda. semoga bermanfaat.
Catatan : Untuk porsi kolak pisang yang lebih banyak silahkan gunakan bahan dengan kelipatan
0 komentar:
Posting Komentar