Skinpress Rss

Kolak pisang buat buka puasa keluarga

0

Sebentar lagi umat muslim akan menghadapi bulan yang suci (Ramadhan) lagi. berbagai macam hidangan untuk berbuka banyak disajikan baik di pasar maupun ibu-ibu rumah tangga yang dengan tulus menyiapkan dan menyajikan hidangan untuk santapan buka puasa.

Salah satu menu bukaan yang paling disukai adalah kolak pisang. nah untuk menyambut bulan ramadhan tahun ini saya akan mencoba menyajikan resep kolak pisang.

Bahan yang harus disiapkan :

  • 300gr pisang kepok
  • 150gr gula merah/aren
  • 2 lbr daun pandan
  • 150 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air
Cara membuat kolak pisang :

  1. Kupas pisang kepok, lalu diiris serong dengan ukuran sesuai selera anda
  2. Iris-iris gula merah/aren supaya cepat larut jika dicampur dengan santan dan air
  3. Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.
  4. Angkat dan sajikan, bisa hangat atau dingin dengan ditambah es batu.

Demikian sajian kolak pisang untuk menu buka puasa anda dengan keluarga ataupun orang dekat anda. semoga bermanfaat.

Catatan : Untuk porsi kolak pisang yang lebih banyak silahkan gunakan bahan dengan kelipatan

0 komentar:

Posting Komentar