BAHAN :
- 100 gr tepung ketan
- 375 gr kelapa setengah tua, parut panjang
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 150 cc santan kental
- Pewarna merah secukupnya
- Daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven pada temperatur 180 derajat celcius. Siapkan loyang pipih dan alasi daun, olesi dengan minyak, sisihkan.
- Masak santan dengan gula pasir, garam, dan vanili hingga gula larut, angkat.
- Siapkan tepung ketan dan kelapa dalam wadah, tuangi dengan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Ambil adonan kelapa 1 sdm, bulatkan lalu pipihkan setebal 1 cm, tata di atas loyang. Lakukan pada semua bahan.
- Panggang dalam oven hingga berwarna kecoklatan, balik, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar