Skinpress Rss

Wingko lebih menawan dengan aroma vanili

0

Siapa yang tak kenal wingko atau sering dikenal dengan nama wingko babat, dengan bahan utama dari kelapa.membuat aroma yang keluar dari kue ini sangat mengundang selera. wingko babat sebenarnya berasal dari Babat, yakni daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur. Lalu bagaimana sebenarnya cara membuat wingko babat?? sangat mudah berikut resepnya :

BAHAN :
  • 100 gr tepung ketan
  • 375 gr kelapa setengah tua, parut panjang
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 150 cc santan kental
  • Pewarna merah secukupnya
  • Daun pisang secukupnya

CARA MEMBUAT :
  • Panaskan oven pada temperatur 180 derajat celcius. Siapkan loyang pipih dan alasi daun, olesi dengan minyak, sisihkan.
  • Masak santan dengan gula pasir, garam, dan vanili hingga gula larut, angkat.
  • Siapkan tepung ketan dan kelapa dalam wadah, tuangi dengan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  • Ambil adonan kelapa 1 sdm, bulatkan lalu pipihkan setebal 1 cm, tata di atas loyang. Lakukan pada semua bahan.
  • Panggang dalam oven hingga berwarna kecoklatan, balik, angkat dan sajikan.
Resep ini cukup untuk Untuk 18 buah wingko, selamat menikmati

0 komentar:

Posting Komentar