Skinpress Rss

Cara membuat Semur Jengkol

1

Anda pasti pernah menyantap merasakan bagaimana nikmatnya menyantap gurihnya semur jengkol, denga aromanya yang khas membuat masakan ini digandrungi semua kalangan baik muda maupun tua, ekonomi bawah menengah bahkan ekonomi high kelas sekalipun sangat menikmati hidangan yang satu ini. lalu pernahkah anda berfikir untuk  membuat sendiri masakan khas nusantara ini??? silahkan mencoba dengan resep berikut :

Bahan
  • 250 gr Jengkol
  • 2 cm Kayu manis
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdt garam
  • Gula pasir secukupnya
  • 250 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Ketumbar secukupnya
Cara membuat :
  • Rebus jengkol, lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga sedikit pecah
  • Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, beri garam, gula pasir dan kayu manis.
  • Tumis hingga keluar aroma harum
  • Masukkan kecap manis
  • Tumis kembali hingga mendidih
  • Masukkan jengkol, aduk perlahan.
  • Tambahkan air
  • Masak hingga semua bumbu meresap dalam jengkol
  • Masakan anda sudah siap dihidangkan
 Silahkan diangkat dan selamat menikmati hidangan semur jengkol resep andalan nusantara

1 komentar:

Posting Komentar