Bahan :
- 120 g dark cooking chocolate
- 20 g mentega tawar
- 1 sdm susu full cream cair
- 120 g mentega tawar
- 350 g gula pasir halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 butir telur ayam
- 375 ml susu full cream
- 240 g tepung terigu
- 25 g cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 3/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 400 ml fresh cream
- 60 g mentega
- 450 g cokelat putih, cincang
- Lelehkan coklat bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
- Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
- Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
- Masukkan campuran cokelat leleh,aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loayng 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Lapisan : Ambil 200 ml cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
- Kocok sisa krim hingga kental.
- Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
- Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
- Olesi dan hiasi cake dengan adonan.
0 komentar:
Posting Komentar